iOS11 相机功能,你会用吗?

苹果在WWDC 2017上为我们介绍的Live Photo长曝光让我们留下了非常深刻的印象,操作方法也很简单,我们在系统相册中将 Live Photo 上划,然后我们就会看到下方会出现几个不同的选项(都是 iOS 11 的新功能),然后点击长曝光即可。

当然,这个功能与摄影中的长曝光是两码事。Live Photo功能是通过特别的算法处理的图片效果,我们能通过这个功能拍摄出更不一样的效果。

说到这个功能的优点,它可以一键转化,然后会对手持拍摄进行补正,这样的话三脚架就不是一个完全的必需品了。不过它还是有自己的缺点的,比如说无法控制曝光时间,转化后照片的尺寸会自动缩小。

Untitled-2
▲ 在iOS11 中,当在相簿浏览 Live Photo时,只要往上划一下照片,就可以自行以哪个模式作为封面相,即是Live Photo 播放完毕后所显示的定格相片。
一共有3种后制模式可提供大家选择: 循环播放,来回播放及长时间曝光。

Untitled-3

▲对比图,原图拍摄(左图)及 长时间曝光模式(右图)。
Untitled-4
▲ 还能调整细节,选择需要的画面进行不同模式的处理。

Untitled-5
▲ 不断的练习拍摄和调整,直到作品更加完美。

温馨小提示:
Live Photo的长曝光也会被震动所影响清晰度,所以拍摄时手持更稳定,画面更加完美。

编辑部同事也尝试着下载不同的长曝光APP,给人的感觉就是效果欠佳,不过iOS11的Live Photo长曝光功能效果还是令人非常满意的

更多文章订阅: http://www.mydrproduction.com/blog/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: